Le persil est une plante aromatique très utilisée dans la cuisine, très riche en oligo-éléments et vitamines et c’est pour ça que vous vous devez d’en avoir dans votre jardin.
Il contient 4 fois plus de vitamine C que l’orange ou le chou, contient aussi de la vitamine A et B, et a des valeurs nutritives très intéressantes.
Avec 20 g de persil par jour, vous aurez votre ration journalière de fer, de calcium, de soufre, de magnésium, de sodium, de potassium, de cuivre, d’iode, de phosphore, de manganèse, de chlorophylle.
Le problème est que c’est une plante un peu capricieuse à faire germer. En fait le semis de persil n’aime pas trop la lumière. L’astuce pour le réussir est de recouvrir le semis avec un peu de paille pour occulter légèrement la lumière. Avec cette technique, vous verrez vos graines de persil germer facilement au bout de quelques jours.
Mais soyez patient, ça ne germe pas non plus aussi vite que la salade.