Mangez du houblon.


Le houblon est connu pour ses propriétés qui servent à faire de la bière ou d’autres boissons, mais peu de personnes le connaissent comme légumes.

En ce moment, il est en plein redémarrage et les pieds vigoureux font sortir de terre de beaux bourgeons tendres et allongés.

bourgeon-houblon

Après une brève cuisson, ces bourgeons ont un goût se rapprochant des asperges sauvages.

Faites les revenir 1 minutes dans très peu d’huile et rajouter des oeufs dessus. Vous verrez c’est un régal.

cuisson bourgeons houblonbourgeons houblon aux oeufs

Avec le printemps, vous pouvez trouver de nombreuses nouvelles saveurs à mettre dans votre assiette.

Voici d’autres articles qui devraient aussi vous plaire:

Recherches ayant accédé ici:

  • houblon
Vous avez aimé cet article? Partagez le sur Twitter, sur Facebook ou par mail en cliquant sur l'un des boutons ci-dessous ! Merci d'avance.
Inscrivez vous et recevez un cadeau de bienvenue
Inscrivez vous ici pour être informé en priorité, par mail, des dernières actualités du site et recevoir ce guide gratuit en cadeau de bienvenue


A propos de Christian

Consultant Jardin & Espace verts - Maître Composteur - Passionné de plantes et insectes - Pour un jardin naturel et un sol fertil - de formation agronomique J'ai été pépiniéristes durant 25 ans avec 5 ans paysagiste.

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *