Mangez du houblon.


Le houblon est connu pour ses propriétés qui servent à faire de la bière ou d’autres boissons, mais peu de personnes le connaissent comme légumes.

En ce moment, il est en plein redémarrage et les pieds vigoureux font sortir de terre de beaux bourgeons tendres et allongés.

bourgeon-houblon

Après une brève cuisson, ces bourgeons ont un goût se rapprochant des asperges sauvages.

Faites les revenir 1 minutes dans très peu d’huile et rajouter des oeufs dessus. Vous verrez c’est un régal.

cuisson bourgeons houblonbourgeons houblon aux oeufs

Avec le printemps, vous pouvez trouver de nombreuses nouvelles saveurs à mettre dans votre assiette.

Voici d’autres articles qui devraient aussi vous plaire:

Inscrivez vous et recevez un cadeau de bienvenue
Inscrivez vous ici pour être informé en priorité, par mail, des dernières actualités du site et recevoir ce guide gratuit en cadeau de bienvenue


A propos de Christian

Consultant Jardin & Espace vert -Fertilité du sol - Maître Composteur - Passionné de plantes et insectes - Pour un jardin naturel et un sol fertile - de formation agronomique Après avoir été pépiniéristes durant 25 ans (dont 5 ans paysagiste) je peux maintenant vous aider à avoir un beau jardin sur un sol fertile à souhait.

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.